Sábado, Setembro 28, 2024

Apoio

InícioStand Up PaddleAmazônia Sup Race leva o SUP a outro nível em Manaus

Amazônia Sup Race leva o SUP a outro nível em Manaus

Amazônia Sup Race 2024- Neste sábado aconteceu na Praia de Ponta Negra, a quarta etapa do Brasileiro de Sup Race 2024. Está etapa teve peso 4 estrelas e distribuiu R$20 mil em premiações para os atletas da categoria profissional , masculino e feminino.

A etapa contou com todas as categorias do circuito Brasileiro e os atletas deram um show de remada e perfomance nas águas do Rio Negro.

A prova deu iniciou as 08:00 da manhã com a abertura oficial das delegações e o hino nacional. O percurso de 9km realizado na frente da Praia de Ponta Negra, foi um grande diferencial para a visibilidade da prova, pois a todo instante o público podia acompanhar as disputas eletrizantes entre os atletas amadores e profissionais.

Na categoria profissional masculino tivemos uma dobradinha baiana, o grande campeão da etapa foi o atleta Emerson Juba, na segunda colocação ficou o atleta Fabrício Rodrigues,na terceira colocação o ficou atleta local Pablo Casado, na quarta colocação o paulista Alex Araújo e fechando o pódio na quinta colocação ficou o atleta José Augusto.

Emerson Juba Campão Brasileiro Sup Race 2024

VISĀO DA PROVA

O atleta Emerson Juba, mostrou que este ano de 2024, foi o ano da sua grande evolução, o baiano, garantiu a vitoria em todas as provas que disputou e se consagrou campeão Brasileiro invicto do circuito 2024. Em Manaus, Juba fez uma boa largada e dominou a prova de ponta a ponta. Na segunda colocação ficou o atleta Fabricio Rodrigues, nesta etapa em Manaus, o atleta remou forte e mostra que ainda vai evoluir muito dentro do circuito, guardem este nome para 2025. O Atleta Pablo Casado que foi o anfitrião da etapa em Manaus, vem a cada prova evoluindo, e remando mais forte, nesta etapa em casa, mesmo com todas as obrigações que demandam a um organizador, o atleta entrou na raia e remou muito. Com este resultado, Pablo se conquista o bi-campeonato Brasileiro da categoria Master Profissional 2024. O paulista Alex Araújo teve uma ótima perfomance e conseguiu a quarta colocação na prova, com este resultado o atleta conquista o titulo de campeão brasileiro grand master profissional 2024.

José Augusto

O baiano José Augusto teve uma ótima perfomance e nesta prova conquistou seu melhor resultado no circuito Brasileiro, conquistando a quinta colocação na prova profissional. Zé veio crescendo do meio da prova para o final, e foi de um a um buscando os seus adversários.

9- Pedro Valadares

Na categoria profissional feminino a grande campeã da etapa foi a atleta do estado da Bahia, Íris Azi, seguida pela atleta de Belém Liliane Bispo na segunda colocação , na terceira colocação ficou a paulista Catarina Winkler e fechando o pódio na quarta colocação ficou a atleta Samara Bentes.

Íris Azi

Na categoria pro feminino as meninas mostraram uma grande perfomance, a atleta Íris Azi, vem remando muito forte e sua evolução na categoria profissional neste ano de 2024, foi incrível, tanto que com este resultado, a atleta conquista o título de campeã Brasileira de Sup Race profissional de 2024. A atleta Leila Solon, também mostrou que esta em uma linha de evolução bem bacana, a atleta além de ser uma ótima competidora, também trouxe uma boa delegação do seu estado para prestigiar o evento. A grata surpresa da prova, foi a paulista Catarina Winlker atleta renomada do paddleboard nacional, Catarina é esposa do super campeão Patrick Winkler. O casal estava em Manaus para uma competição de natação, e mesmo depois de ter feito sua prova na prova de natação, se colocou a prova no SUP para remar com as meninas. Catarina conseguiu garantir a terceira colocação na prova. A novata em competiçōes Samara Bentes, remou forte e mesmo com as condições bem difíceis, conseguiu finalizar a prova na quarta colocação.