Quinta-feira, Setembro 19, 2024

Apoio

InícioCanoa HavaianaEvento em Ilhabela chegando se ligue nestes toques!

Evento em Ilhabela chegando se ligue nestes toques!

Neste final de semana teremos a abertura do circuito Aloha Spirit em Ilhabela, o evento é um dos mais tradicionais da região e atrai um número muito grande de participantes.

Se liguem nestes toques importantes para você aproveitar melhor sua estadia em Ilhabela:

Você que vem de fora e chega pelo aeroporto de Guarulhos, a melhor opção é alugar um carro nas locadoras que ficam situadas no aeroporto. Caso você já fez sua reserva e vai com mais gente no veículo opte em pegar um modelo 1.6, pois terá muito mais conforto na sua viagem.

COMO CHEGAR A ILHABELA

Ilhabela está distante 90 km de Ubatuba, 200 km da cidade de São Paulo, 170 km de Paraty e 450 km da cidade do Rio de Janeiro. A principal rota para quem deseja visitar Ilhabela é a balsa que parte de São Sebastião e funciona como único meio de transporte público entre o continente e a ilha. A travessia da balsa para Ilhabela pode ser feita por pedestre e também por quem está de carro. Se você alugar um carro para circular por Ilhabela, não haverá problema para usar a balsa com o veículo.

SAINDO DO AEROPORTO DE GUARULHOS:

O aeroporto de Guarulhos está a 187km de Ilhabela, o melhor caminho a se tomar é a Rodovia Ayrton Senna, siga até a serra do Tamoios e fique de olho na sinalização até a balsa de São Sebastião.

SAINDO DO AEROPORTO DE CONGONHAS:

O aeroporto de Congonhas está a há 213km de Ilhabela, o caminho mais fácil é pegar a marginal Tietê e seguir até a rodovia Airton Senna, e depois a serra dos Tamoios e siga a sinalização até a balsa de São Sebastião.

Caso o tempo esteja chuvoso, redobre a atenção no volante, pois a serra dos tamoios tem fechos bem sinuosos.

Não vacile entre no site da Dersa e reserve seu horário para travessia, evitando filas e atravessando de forma mais rápida até a Ilha.

ONDE COMER:

Culinária para todos os gostos e bolsos

Segue alguns toques de restaurantes que servem todos os bolsos:

Cheiro Verde

Comida caseira e saborosa, pra refeições rápidas, com um dos melhores custo-benefício de Ilhabela. Por R$ 31,50 todos os pratos vêm com uma proteína (peixe, frango ou carne), arroz, feijão, fritas e salada em porções bem generosas. Localizado no centro da cidade, chama atenção com sua decoração colorida. (Rua Da Padroeira, 109, seg/qui 11h30/16h30, sex/dom 11h30/23h)

Hamzburger Artesanal

Pra quem quiser descansar dos frutos do mar, o local oferece um dos melhores hambúrgueres artesanais da cidade por um preço justo, com lanches de R$ 19 a R$ 29, e uma batata frita com cheddar e bacon que não dá pra parar de comer. Sem muito glamour, o Hamzburguer espalha algumas mesinhas em frente ao seu caminhãozinho toda noite, onde, às vezes, é difícil achar lugar pra sentar. Há, ainda, opções de cervejas artesanais como a Black Rhino, feita pela casa para harmonizar com os hambúrgueres. (Rua Armando da Silva Pinto, 23B, seg/dom 18h30/0h)

Creperia N’Areia

Ares praianos tomam conta da gostosa creperia no Centro Histórico, que serve mais de 40 opções de crepes entre salgados e doces – o número 21 (R$ 25), um dos favoritos, leva mussarela de búfala, requeijão, parmesão, tomate seco e manjericão. Além da loja principal, há uma filial na Praia do Perequê. (Praça Coronel Julião, 57 e Av. Princesa Isabel 336, qui/ter 17h/23h)

Restaurante Pimenta de Cheiro

Comida caseira muito bem servida, preço em conta e ambiente rústico à beira-mar, no Perequê. Dentre o extenso cardápio, os pratos carros-chefes são os com peixe fresquinho como o filé de cavala grelhada (R$ 120, serve de 2 a 4 pessoas) e a tainha grelhada (R$ 80, serve de 2 a 4 pessoas), mas também há opções de massas, carnes e pratos vegetarianos. (Av. São João, 84, seg/qui 11h30 às 17h, sex/dom 11h30 às 22h)

Prainha Do Julião Bar & Restaurante

Já eleito o melhor bar de praia do litoral norte, pela VEJA SÃO PAULO Comer & Beber, o bar e restaurante fica à beira-mar na badalada praia do Julião, com mesas pé na areia embaladas pelo som de jazz e MPB. Décor agradável, banheiros limpos e atendimento elogiado. Para compartilhar, o camarão crocante é uma porção do crustáceo do tipo sete-barbas, empanado em farinha de trigo, canela e pimenta-do-reino e frito: a especialidade da casa são, afinal, os frutos do mar em pratos da cozinha caiçara (Geraldo, o proprietário e herdeiro da família Julião, que deu nome à praia, é um mestre em peixes e suas variedades na culinária). (Avenida Riachuelo, 5370, seg/dom 9h30/19h30)

Quiosque do Alemão

É quase impossível visitar a praia de Castelhanos e não sentar para comer algo no Restaurante do Alemão, já que tamanha é a história desse lugar (contada até no cardápio). A bisavó do dono foi encontrada na praia, provavelmente após um naufrágio, aos cinco anos de idade e adotada por uma família local. Acredita-se que ela tenha vindo da Alemanha e, por isso, o apelido adotado pelo bisneto. O local oferece uma comida típica caiçara com várias opções de frutos do mar e peixes frescos. Se estiver em grupos, uma boa opção é dividir um peixe inteiro; o Grelhado à Belle Meuniere é R$ 140 e serve de três a quatro pessoas. Para beber, não deixe de provar a tradicional caipifolha, caipirinha com folhas de mexerica brava. Em tempo: por conta da falta de sinal, o local não aceita cartões. (Praia de Castelhanos, todos os dias 9h/17h)

Ben’s Bar & Comidaria

Sabe aquele lugar para visitar no fim da tarde antes de dar aquela fome para jantar? É o Ben’s Bar e Comidaria, restaurante com influências da culinária escandinava (alguns pratos vem com bandeirinhas da Suécia, por exemplo) que combina pratos como o Gravad Lax (R$ 80), feito com salmão, batata e uma mostarda sueca importada, e um visual incrível do mar. O atendimento é bem intimista feito pelos próprios proprietários, Gunnar e Andrea – ele é descendente de suecos. (Avenida José Pacheco do Nascimento, 9836, qua/seg 12h/22h)

Famiglia Manzoli

Um dos restaurantes mais conceituados de Ilhabela surgiu da imigração do pai do dono da Itália para o Brasil. A influência italiana fica clara do começo ao fim do cardápio, com opções de bruschettas e diversos tipos de massas, além do atendimento familiar típico de uma cantina. A carta de vinhos é ampla e as sobremesas, como o Mousse de Chocolate Belga, dão água na boca. (Av. Princesa Isabel, 207, seg/sex 17h/00h, sáb/dom 12h/00h).

Manjericão

Depois de alguns anos à frente do Cheiro Verde (o primeiro do post), o empresário Edson Luiz de Jesus resolveu fazer algo diferente e abriu o restaurante Manjericão a 650 metros da casa. Com uma decoração rústica e acolhedora, o restaurante tem um cardápio mais contemporâneo e sofisticado, com pratos como o Risoto de Frutos do Mar com vinho branco e o Abadejo com molho de alcaparras e champignon. (Av. Força Expedicionária Brasileira, 20, qui/ter 11h30/23h)

Restaurante Capitano

Popular entre os veranistas da ilha, tem aquele ambiente familiar que te faz voltar mais vezes. O dono é o chef, que prepara as refeições numa cozinha aberta para o salão principal, enquanto sua esposa é a responsável por receber os clientes. O cardápio, genuinamente italiano, tem de massas artesanais produzidas na casa a risotos e carnes. O Filetto al Gorgonzola (R$ 76) é um dos pratos mais elogiados. (Av. Pedro Paula de Morais, 703, toda noite a partir das 19h30)

Ballena Beach Bar

Se você estiver procurando um endereço descolado, com boa infraestrutura e quitutes e drinks gostosos pra passar o dia, o Ballena é o lugar certo. O local é uma mistura de beach club com bar e restaurante: tem mesas no salão principal, sofazinhos e almofadas na areia e espreguiçadeiras e toalhas pra curtir a praia. Uma aposta certa é o Camarão a Festival (R$ 76), quatro camarões grandes flambados com conhaque, acompanhados de arroz com abacaxi e bacon. O serviço, contudo, não é pra quem deseja economizar. (Av. Leonardo Reale, 2917, dom/qui 9h/19h, sex/sab 9h/23h)

Marakuthai

Um dos restaurantes mais procurados de Ilhabela, o Marakuhtai passou recentemente por uma ampliação de 300 metros quadrados e ganhou cara de beach club com bangalôs, redes, futtons e pufes pé na areia. Os pratos têm inspiração tailandesa e foram concebidos pela chef Renata Vanzetto, que também tem duas filiais da marca em São Paulo. Experimente o Bali (atum selado, com molho de queijo de cabra e damasco, acompanhado de arroz com cebolinha e castanha de caju; R$ 88) no almoço e o Surim (arroz jasmim com camarão, mexilhão, lula, saquê, leite de coco, alho-poró, tomate, manjericão e limão; R$ 76) na janta. (Av. Força Expedicionária Brasileira, 495, qua/sáb 20h/00h30, sex/dom 11h/17h)

Sushi Bar DPNY

Localizado dentro do DPNY, o Sushi Bar é a oportunidade perfeita para você conhecer o hotel mais consagrado de Ilhabela sem precisar se hospedar. À beira mar, ele tem um clima intimista e tranquilo, apesar do agito do hotel, além de um ótimo atendimento. O cardápio é bem variado, com todos os tipos de frutos do mar extremamente frescos e opções para quem não gosta só de alimentos crus. Apesar de não servirem rodízio, o restaurante oferece a experiência Omakase, uma sequência surpresa de seis pratos orientais criados na hora pelo chef Sushiman Ricardo Rodrigues, que está no comando da casa desde 2014. (Avenida José Pacheco do Nascimento, 7668, seg/dom 12h/23h)

BRASA Quintal Do Churrasco

Com vista para a calminha praia do Saco da Capela, a churrascaria tem um clima descontraído com sua decoração rústica composta basicamente por móveis de madeira com toques de cor nos pratos, nas plantas e no bar. Melhor ainda é a variedade e qualidade das carnes: eles só servem raças bovinas de excelência, como Wagyu e Angus. Há um empório com alimentos orgânicos e especiarias como o imperdível azeite balsâmico anexo ao restaurante. (Avenida Pedro de Paula Moraes, 251, qua/sáb 10h/23h30, dom 10h/16h30, seg 10h/19h)

All Mirante Bar e Restaurante

O All Mirante merece o nome que tem. Localizado no topo de um penhasco, no extremo sul de Ilhabela, guarda uma das vistas mais bonitas do pôr do sol na ilha enquanto serve delícias gourmet como a Lagosta Thermidor, o Camarão na Moranga e a entrada de Camarões empanados no coco com geleia de pimenta. Além da tradicional caipifolha, experimente o suco fresh, feito com limão, mel e manjericão. Dos segredos dos restaurantes de sucesso: o atendimento é feito pela própria dona e suas filhas. (Av. Gov Mário Covas Junior, 16.600, seg/dom 13h/21h, fechado às quartas)

*Devido a pandemia alguns estabelecimentos podem estar fechados ou mesmo com horário reduzidos.

ONDE FICAR:

Caso não tenha conseguido fazer uma reserva, a sua opção de estadia fica bem mais resumida, segue alguns locais para você fazer sua pesquisa:

Entre as hospedagens da região, vale conferir o Hotel Real Villa Bella, a Pousada Manga Rosa, a Pousada Lehua, o Hotel Fita Azul, a VELINN Pousada Recanto da Villa e os econômicos Hostel Da Vila Ilhabela, Pousada & Hostel Aloha e Granola Hostel.

Outro ponto que oferece excelente infraestrutura, com muitos bares, restaurantes, agências de turismo e uma linda orla é a Praia do Perequê. Principal faixa de areia no centro de Ilhabela, Perequê é animada durante o dia e também à noite. Quem se hospedar por lá terá fácil deslocamento tanto para o Norte quanto para o Sul de Ilhabela. Para ficar na região, veja a Pousada Vila das Velas, a Pousada Villa Caiçara, a Pousada Perequê, a Pousada Carolina, o Recanto das Tiribas, as Suítes Dona Florinha, a Pousada Vento Norte e os baratinhos Hostel Central Ilhabela, Hostel Maria Bonita Ilhabela e Vellin HPJ Ilhabela Hostel.

O QUE FAZER NA ILHA:

A paisagem acidentada que recobre Ilhabela ajuda na formação dos seus principais pontos turísticos. Os dias de folga serão regados a muito banho de mar e cachoeiras deliciosas em meio à Mata Atlântica. São mais de trinta praias em Ilhabela para os turistas que desejam descanso com os pés na areia. E a boa notícia é que grande parte delas é facilmente acessível por estrada, sem necessidade de barco ou trilhas.

Praia de Castelhanos

Algumas destas belezas mais isoladas, exigem algum sacrifício a mais para serem visitadas ou não haveria tanta graça no passeio. Chegar à Praia do Bonete, Praia de Castelhanos, Praia do Jabaquara e outros pequenos paraísos exige um pouco mais que uma despretensiosa caminhada pela orla. Nada que um passeio de barco ou 4×4 não resolva. O importante é curtir o máximo possível, do início da manhã até o pôr do sol, que costuma ser deslumbrante à beira-mar em porções de areia como a Praia do Curral, Praia do Julião e Praia do Perequê.

TOQUES SOBRE O PERCURSO

Foto: Ale Socci

⁃ Fique atento com a direção do vento, Ilhabela sempre dá uma condição legal para a uma perna do percurso de downwind

⁃ Se ligue na maré, pois é muito importante você saber como está a variação para poder usar a força da água a seu favor dependendo do percurso

⁃ Eu já participei de várias provas em Ilhabela e o fator navegação já me ajudou a decidir e ganhar muitos pódios, então se ligue na navegação

Desejamos a todos uma boa prova, e que independente do resultado vocês possam se divertir muito!

Mahalo!

Alex Araujo
Alex Araujo
Alex Araújo é um dos pioneiros em criação de conteúdos esportivos na internet. Atua neste mercado desde 1996 como editor de renomados sites como CAMERASURF, SURF-REPORTER e nas revistas PARAFINA MAG e SUP MAG, e já colaborou com artigos nas Revistas Fluir, Inside,Hardcore e no Jornal Drop.
ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

Bruno Raposo on Va’a cresce em Portugal
Diogo Oliveira on Va’a cresce em Portugal
Anderson Carvalho da Silva on Va’a cresce em Portugal
Patricia Mesquita Vieira on Stand up Paddle seja bem-vindo a Tribo!
Patricia Mesquita Vieira on Verão chegando – S.O.S Canoa Havaiana
Marcelo Zabrieszach Afonso on Perigos e soluções em suas remadas!
José Robson Venturim on Os melhores GPS para Remar
ADRIANA APARECIDA CLARO on Remando à favor da maré
Anderson Carvalho da Silva on 6ª volta de Ilha Grande
Anderson Carvalho da Silva on Big Surf de canoa em Waimea
Anderson Carvalho da Silva on Remada das Luzes de Natal
Anderson Carvalho da Silva on Desafio em canoas havaianas 2020 – Paidégua
Jairo Ferreira Dantas on Como navegar no mar de forma segura
Ruth Helena Mendes on I etapa Imua Ceará Va’a
José Erivaldo dos santos alves on Os especiais do Molokabra – Miguel Nobre
Eliana Miranda Sampaio on Verdes Mares com tom de rosa